Senin, 26 September 2016

Cara Login di Situs SSCN BKN Pendaftaran Online CPNS

Panselnas Menpan CPNS ~ Penting!!! Sebelum membaca tentang Cara Login di Situs SSCN BKN Pendaftaran Online CPNS ini maka pastikan terlebih dahulu bahwa pendaftaran CPNS resmi dimulai dari informasi itu bisa cek di website resmi Menpan dan BKN tahun 2016/2017.

Situs resmi SSCN BKN kerap mendapatkan serangan pengunjung yang secara serentak melakukan pendaftaran online bahkan hingga jutaan pelamar. Di tahun-tahun sebelumnya Data SSCN BKN tercatat jumlah pendaftar yang masuk sscn.bkn.go.id dari Panselnas dalam satu kali pendaftaran CPNS per tahun bisa mencapai lebih dari 1 juta orang bahkan 2 tahun lalu ada sekitar 1.264.485 pendaftar dengan orang berhasil registrasi dan mendapatkan nomor sebanyak 870.200 peserta.

cara login sscn bkn


Berikut kisah salah seorang yang melakukan proses pendaftaran CPNS di website Panselnas dan SSCN BKN.

Ceritanya saya sudah melakukan pendaftaran yang diawali pada situs regpanselnas.menpan.go.id kemudian pilih instansi dulu di menu formasi lembaga CPNS 2016 (yang dipilih BKN ya) nah bila digulir menggunakan scroll ke bagian bawah ternyata ada formulir registrasi dan klik disitu lalu diarahkan ke regpanselnas.menpan.go.id

Selanjutnya saya mengisi semua data yang diminta dan pada akhir proses pendaftaran ada email masuk dari Regpanselnas.menpan.go.id yang isinya adalah username serta password yang bisa digunakan untuk login di sscn.bkn.go.id

Lalu saya coba tuh sesuai email buat login di sscn bkn go id, tapi hasilnya mengejutkan karena sistem menyatakan seperti ini :
>> User tidak ditemukan : 18711xxxxxxxxxx. <<

Saya tertegun sejenak lalu berpikir bagaimana cara saya bisa mengisi data kelengkapan persyaratan instansi yang telah didaftarkan kalau ternyata tidak berhasil login, kemudian apa yang harus dilakukan dulu sebelum login.

Ditengah kebingungan itu maka muncul inisiatif untuk mengirim email pengaduan ke email sscn bkn dan panselnasnya. tapi tak kunjung dibalas hingga sekarang. Kemudian share di forum barulah mendapatkan beberapa pencerahan berikut.

Mohon pencerahannya untuk agan yg udah berhasil login di sscn bkn nya donk gan .. apa yg harus dilakukan?
1. Sampe sekarang gak dapat notif email gan.... Akhirnya lgsg login aja ke sscn pake username nik sm psword yg kita masukin..... Alhamdulillah bisa.login dan daftar langsung....tnpa nunggu notif...
2. Buat agan2 yg gak dapat notif slma 1x24jam coba lgsg login aja

UPDATE cara atasi (solusi) login di SSCN.Bkn.go.id

Bagi sobat yang melamar di BKN dan masih bingung tentang penyerahan kelengkapan berkas bisa dilihat pada pengumuman di situs BKN.go.id, lihat Info CPNS terbaru.

Coba perhatikan point G.c
Panitia Rekrutmen(Seleksi) Calon Pegawai Negeri Sipil Badan Kepegawaian Negara tidak menerima berkas secara langsung maupun via Pos, pemberkasan dilaksanakan setelah Pelamar dinyatakan lulus Seleksi CPNS;

lalu point ini :

  • 3. Pengumuman Hasil Seleksi
  • 3.1. Pengumuman Seleksi Administrasi bagi pelamar yang memenuhi syarat akan diumumkan melalui website BKN www.bkn.go.id atau www.sesmabkn.com serta pada Papan Pengumuman di Kantor BKN Pusat dan Kantor Regional;
  • 3.2. Pelamar yang dinyatakan lulus Seleksi Administrasi dapat mencetak Kartu Peserta Ujian melalui portal SSCN dan menempelkan Pas Photo berwarna terbaru ukuran 4x6cm;
  • 3.3. Pada saat Tes Kemampuan Dasar (TKD), pelamar membawa kelengkapan : KTP asli dan photocopy, asli Kartu/ Tanda Bukti Pendaftaran CPNS, Photocopy TOEFL yang masih berlaku;
Jadi kesimpulannya, tidak perlu mengirimkan berkas apapun ke kantor BKN. kita hanya menunggu pengumumannya dulu lulus atau tidak di situs sscn bkn. setelah lulus barulah kita ke tempat ujian sesuai lokasi yg kita pilih, untuk menyerahkan berkas kelengkapannya sambil bawa bukti pendaftaran yang sudah kita print.

Namun tidak ada yang bisa menjamin ini karena yang namanya seleksi sudah pasti dicari yang terbaik maka panitia bisa saja dengan mudah menggugurkan peserta yang tak memenuhi syarat pendaftaran oleh karena itu sebaiknya kita menyelesaikan proses sesuai dengan posedur.

Solusi lainnya bisa dilakukan dengan lapor BKN baik itu melalui email, website maupun telpon tapi lebih direkomendasikan via telpon atau bisa dengan mengisi formulir di Situs lapor BKN kemudian tunggu balasan dan rajin-rajinlah mengunjungi situs www.bkn.go.id, cek juga Pengumuman CPNS. >> Info CPNS

Cara Login di Situs SSCN BKN Pendaftaran Online CPNS Rating: 4.5 Diposkan Oleh: CPNS Guru